Rezepte aus dem Elsass – Würziges Hähnchen
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Hallo liebe Kochfreunde,
nun widmen wir uns unserem letzten Rezept aus unser speziellen Reihe “Rezepte aus dem Elsass”. Wir hoffen, dass Ihr alle etwas mitnehmen konntet und viel Spaß beim kochen hattet!
Zutaten
- 1 Hähnchen (1,5,Kilogramm), in acht Stücke zerteilt
- 6 bis 8 Stengel frischer oder 1 !/2 Teelöffel getrockneter Thymian
- 6 bis 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 3 große Tomaten, enthäutet, entkernt und gehackt
- 3/8 Liter trockener Weißwein
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 200 Gramm schwarze Oliven
- 1 Bund Petersilie, gehackt
Zubereitung
Jede Portion Geflügelfleisch mit Thymian würzen und mit einer Scheibe Speck umwickeln. Mit einem Holzspießchen feststecken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Geflügelteile darin leicht anbraten.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomaten zufügen und den Weißwein angießen. Alles zugedeckt 25 Minuten schmoren.
Den Deckel abnehmen und das Gericht mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere acht bis zehn Minuten bei etwas höherer Hitze einkochen lassen. Die Oliven dann zufügen und mit Petersilie bestreuen und servieren.
Serviervorschlag
Dazu passen Nudeln oder Croûtons.
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